L'HISTOIRE

L’histoire naît d’un père et de son beau-fils, tous deux fascinés par une boisson fermentée à base d’orge et de houblon.

 

Un beau jour de l’an 2006, un homme arrive dans une voiture jaune et dépose un petit carton contenant tous les ingrédients indispensables pour « brasser » quelques litres de ce breuvage.

 

L’homme à la voiture jaune apparaît de plus en plus souvent déposant des cartons de plus en plus grands… La nouvelle passion de ce père et de son beau-fils étant contagieuse, des compagnons se joignent à eux et rapidement la petite équipe de brasseurs crée ses propres recettes. Parfois excellentes, parfois plutôt…« spéciales », les bières s’améliorent à chaque brassin.

 

En l’an 2008, la confection d’une nouvelle cuve de brassage a permis d’augmenter la production et de la faire découvrir à un public plus large lors de cérémonies d’épousailles et autres événements. Petit à petit, l’idée de développer la brasserie grandit.

 

Dès l’été de l’an 2012, le père et le beau-fils consacrent deux jours par semaine à la brasserie.

 

De longs mois de travaux divers ont été nécessaires afin de créer et équiper les locaux. Les autorisations des différents services cantonaux et fédéraux ont été obtenues fin 2013. En cette même année, le beau-fils devint père et le père, grand-père…

 

La Brasserie du Père Porret est officiellement ouverte au début de l’an de grâce 2014.

 

Aujourd’hui, ils ont découvert une nouvelle passion : Celle d’observer le sourire de ceux qui dégustent leur breuvage.

Brasserie du Père Porret | La Taupe à l'Ours | Les Prises 5 | 2027 Montalchez